Gut essen und trinken am Niederrhein So schmeckt der Niederrhein: Auf dieser Seite stellen Ihnen die NRZ-Lokalredaktionen lohnenswerte Restaurants, Gaststätten und Einkehrstuben vor.
Gastro-Tipp An der Herrencreme kommt im Gasthof Marienthal keiner vorbei Hamminkeln. Aus dem einstigen Ausflugslokal ist der "Marienthaler Gasthof" entstanden. Clemens Hartmann und sein Team präsentieren sich vielfältig. Sie…
NRZ Gastro-Serie Erholung für Leib und Seele Bedburg-Hau. Mitten in der schönen Natur des Niederrheins in unmittelbarer Nähe zum Golfplatz liegt das Wellnesshotel Till-Moyland. Charmant geführt von…
Gastro-Tipp „De Gildenkamer“ in Kalkar ist ein Haus mit Geschichte Kalkar. Im historischen Restaurant „de Gildenkamer“ in Kalkar genießt man in mittelalterlicher Atmosphäre eine wunderbare niederrheinische Küche.…
NRZ - Gastroserie Schnitzel mit Panorama-Ausblick Kleve. Das Alte Landhaus am Forstgarten in Kleve glänzt mit seiner einzigartigen Lage und einer gut bürgerlichen Küche. Am Sonntag lockt das Haus mit…
Die NRZ Gastro-Serie Ein Wiedersehen im Déjà Vu Kleve. Der neu gestaltete Opschlag glänzt mit einem neuen Cafe. Eins, das zum Verweilen und Wiederkommen einlädt. Eins, das den Namen zum Programm…
Gastro-Tipp Kulinarische Offenbarungen im Kalkarer Restaurant Meier’s Kalkar. Meier’s Restaurant in Kalkar: Der Traum vom eigenen Feinschmeckerlokal. Eine kleine schnuckelige Location mit Blick auf das historische Rathaus…
Gastro-Serie Junges Team im „Carpe Diem“ setzt auf junge Küche Hamminkeln. Im „Carpe diem“ in Hamminkeln-Marienthal kommen Speisen mit regionalen Produkten auf den Tisch, die Küchenchef Henning Buchmann und seine Köche…
Gastro-Tipp Brand’s Vistro in Kerken ist das Miesmuschelschlemmerland Kerken. Im Restaurant Brand’s Vistro in Kerken-Rahm ist das ganze Jahr über Saison, hauptsächlich abervon August bis März. Die Brands haben den…
Gastro-Tipp Mit Liebe zum Rind Rheinberg. Oliver und Manuela Prophet betreiben die Alte Apotheke im Stadthaus. Sie sind auf Steaks spezialisiert.Die Familie ist fest im…
Gastro-Tipp Chinesisch für jeden Geschmack Dinslaken. Chinesischen Nippes sucht man im Dinslakener Restaurant „Chinese Mach“ vergebens. Hier bleibt kein Wunsch der Gäste unerfüllt.
Gastro-Tipp Der Goldene Schwan ist mehr als eine Pilgerherberge Kevelaer. Sabine und Klemens Dicks führen den Goldenen Schwan in Kevelaer seit über 20 Jahren. Das jahrhundertealte Traditionshaus überzeugt durch…
Gastro-Tipp Im Gasthof Hufen gibt es Gans frisch aus dem Garten Moers. Im Gasthof Hufen kocht Stefan Weißbacher bodenständig, herzhaft und niederrheinisch. Hinterm Haus hat er nicht nur seinen Kräutergarten und…
Gastro-Tipp Mit Stil, Charme und kreativen Ideen - das Kurlbaum in Moers Moers. Seit 28 Jahren wird im Restaurant „Kurlbaum“ in der Moerser Altstadt ausgezeichnet gekocht. Moderne, junge kreative Küche à la Kurlbaum eben.…
Gastro-Tipp Traditionell, aber auch modern im Landgasthof Triptrap Schermbeck. Der Landgasthof Triptrap in Schermbeck überzeugt mit einem gelungenen Mix aus klassischen Zutaten und modernen Zubereitungsarten.
Kulinarisches Kochen am Nabel der Welt - das Haus von Krudenburg in Hünxe Hünxe. Jochen und Christiane Dietsch lieben ihren Beruf. Die beiden Köche haben sich über Töpfen und Pfannen kennen und lieben gelernt. Heute führen…
Gastro-Tipp Speisen im denkmalgeschützten Averdunkshof Neukirchen-Vluyn. Lidija und Dirk Mensel haben im Averdunkshof eine gemütliches, rustikales Restaurant eingerichtet und bieten regionale Küche mit dem Hauch der…
Gastro-Tipp Landcafé Fischer in Rees – Wo die Seele baumeln darf Kreis Kleve. Im Landcafé Fischer in Rees-Millingen wird man gern ein bisschen verwöhnt. Der Gast hat die Qual der Wahl: Herzhaft oder lieber fruchtig und…
Gastro-Tipp Samannshof in der Littard ist ein Fall für die ganze Familie Neukirchen-Vluyn. Ob handgeschnittene Pommes oder Frühlingsrolle mit Rübenkraut: Bei Björn Johann auf dem Samannshof in Neukirchen-Vluyn werden Groß und Klein…
Gastro-Serie Bei einem Deckel bleibt’s im Tapeo in Wesel selten Wesel. Die Tapas-Bar Tapeo in Wesel bietet hundert verschiedene Kleinigkeiten. Neben frittierten Sardellen und Pata Negra gibt es auch eine…
Gastro-Tipp Die Gewürze sind das Geheimnis im Namaste Voerde. Seit 2007 bieten Raj Subedi und sein Team im nepalesischen Restaurant Namaste in Voerde traditionelle ayurvedische Gerichte vom Dach der Welt an.