Kochevent

Alle Folgen des Grünen Kochevents "12 Monate – 12 Köche"

Landwirt Nikolas Weber berät die Spitzenköche Berthold Bühler und Knut Hannappel (von li.) beim Einkauf in seinem Laden auf dem Oberschuirshof. Die beiden Spitzenköche standen für die erste Folge von "12 Monate - 12 Köche" am Herd.

Foto: Ulrich von Born

Landwirt Nikolas Weber berät die Spitzenköche Berthold Bühler und Knut Hannappel (von li.) beim Einkauf in seinem Laden auf dem Oberschuirshof. Die beiden Spitzenköche standen für die erste Folge von "12 Monate - 12 Köche" am Herd. Foto: Ulrich von Born

Essen.  "12 Monate - 12 Köche" heißt das Kochevent der Grünen Hauptstadt. Hier gibt es alle Folgen und alle Rezepte zum Nachkochen.

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Im Jahr der Grünen Hauptstadt laden Essener Spitzenköche jeden Monat ein und kochen saisonale und regionale Küche. Hier finden Sie alle bisher veröffentlichten Folgen und alle Rezepte:

Januar

Knut Hannappel und Berthold Bühler kochen Saiblingfilet und Iberico Schweinerücken. Zum Nachtisch gibt es Gebackene Apfelringe mit weißem Schokoladenparfait. Zum Artikel.

Februar

Thomas Stolle serviert im "Kiepenkerl zu Essen" Carpaccio von der roten Bete, Wirsingroulade auf Kürbis-Kartoffelstampf und Birne Helene mit Rübenkrautparfait und Pumpernickel-Krokant. Zum Artikel.

März

Im "Kabü" kocht Sven Scheffler ein vegetarisches Menü. Auf den Tisch kommen: Feldsalat mit warmer Kartoffel-Vinaigrette, Borschtsch mit Graupen und Räuchertofu sowie Rote Bete im Glas und Birnentarte mit Crème fraîche. Zum Artikel.

April

Rührei, Weißer Spargel und Zeigenfrischkäse auf Erdbeer-Carpaccio: Das April-Menü gibt es im "Gummersbach" in Borbeck. Zum Artikel.

Mai

Türkische Küche gibt es im Mai. Im Restaurant "Tablo" werden Wirsingrouladen, Lammfilet und ein Milchdessert serviert. Zum Artikel.

Juni

In der Kochschule "Lecker Werden" serviert Patrick Jabs Burrata, Forelle mit Spargelragout und Gallowayrind. Zum Artikel.

Juli

Erika Bergheim, Küchenchefin von Schloss Hugenpoet, hat das Juli-Menü des Koch-Events der Grünen Hauptstadt komponiert. Zum Artikel.

August

Andre Kauke und Thomas Friedrich von der Rotisserie du Sommelier in Essen präsentieren das August-Menü. Zum Artikel.

September

Dirk Stockfisch und Rebecca Schlagheck vom Rüttenscheider Bistro „Le Chat Noir“ präsentieren das September-Menü. Zum Artikel.

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