Öko-Lebensmittel

Warum Essener Jung-Unternehmer auf Bio-Gemüse setzen

Kira Wischnewski (Modellprojekt integrative urbane Landwirtschaft) präsentiert Öko-Gemüse auf dem Weberplatz.

Kira Wischnewski (Modellprojekt integrative urbane Landwirtschaft) präsentiert Öko-Gemüse auf dem Weberplatz.

Foto: Kerstin Kokoska / FUNKE Foto Services

Essen.  Beim „Tag der guten Lebensmittel“ auf dem Weberplatz in Essen präsentieren sich viele Start-Up-Unternehmen, die mit Bio-Gemüse handeln.

Für den 13 Monate alten Aram ist der Tag der guten Lebensmittel ein voller Erfolg: Die kleinen Hände voller Mirabellen, purzelt er fröhlich über den Weberplatz und bezaubert die Besucher und Händler gleichermaßen. Das Obst hat Aram bei Jonny Schutty abgestaubt; der Essener betreibt seit zwei Jahren gemeinsam mit Patrick Schneidereit einen Bio-Gemüseanbau auf der Bonnekamphöhe, einer großen Lichtung mitten in Katernberg. Ihr Start-Up-Unternehmen haben die beiden zur rechten Zeit gegründet: Immer mehr Menschen ernähren sich bewusst mit regionalen Lebensmitteln, die gut, sauber und fair hergestellt werden. „Auch bei unserem Vertrieb achten wir auf Nachhaltigkeit“, sagt Patrick Schneidereit. Frisch geerntete gemischte Gemüsetüten kann man bei ihnen im Internet bestellen und an vier verschiedenen Ausgabestellen in der Stadt abholen.

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Bio ist nicht billig

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Zwölf Gemeinschaftsgärten in Essen

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